INSALATA DI MARE CON VERDURE

Insalata di mare con verdure è un gustoso antipasto da servire freddo o a temperatura ambiente, perfetto anche come piatto unico nelle giornate calde estive. Lo potete servire anche in ciotoline monoporzione, così ogni commensale ha la propria. Vi consiglio di provare anche INSALATA DI MARE CON PATATE INSALATA DI MARE ALL’ARANCIA Insalata di avocado e tonno troverete sicuramente qualche altra gustosa ricetta da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di mare con verdure

  • Pomodorini
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Calamari
  • 1Seppie
  • 8Surimi
  • 100 gGamberetti
  • Cozze
  • Vongole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limoni
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ insalata di mare con verdure pulite la seppia e il calamaro eliminate gli occhi il becco e le interiora, e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

  2. Versate dell’acqua in una pentola ed aggiungete la seppia e il calamaro e dal momento in cui l’acqua bolle fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare, successivamente tagliate a rondelle.  

  3. Pulite le cozze eliminate bene eventuali sporcizie dai gusci e togliete la barba che fuoriesce.  Lavate le vongole e le tenete a spurgare in acqua leggermente salata per mezz’ora meglio se in frigorifero.

  4. Mettete in una padella capiente 3 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio  tagliato a metà ed aggiungete le cozze e le  vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, cuocete poi per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, eliminate il coperchio e lasciate raffreddare, successivamente sgusciate cozze e vongole.

  5. Sgusciate i gamberetti dal loro carapace, versate dell’acqua in un pentolino salate leggermente  e versate i gamberetti, dal momento in cui inizia a bollire cuocete per 7 minuti, poi scolate.

  6. Tagliate a rondelle i surimi, pulite le verdure, tagliate a metà i pomodorini, il sedano a rondelle e la carota a julienne.

  7. Versate in una ciotola, le verdure, i surimi, i gamberetti, cozze e vongole, il calamaro e la seppia, regolate di sale e pepe, condite con dell’olio extravergine d’oliva e del succo di limone, mescolate bene, l’insalata di mare con verdure è pronta per essere servita.

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