Crema al cocco con fragole, un dolce al cucchiaio molto buono, dai profumi e dai sapori intensi, la potrete servire in coppette o in bicchieri. La potete preparare anche il giorno prima in modo che potrete stare tranquilli con i vostri ospiti e non preoccuparvi di dover prepararlo all’ultimo momento. E’ molto veloce da preparare e anche molto semplice, quindi se non siete delle ottime cuoche potrete comunque preparare un buon dessert e fare una buona figura. Si presenta molto bene, evidenziando il contrasto bianco del cocco e il rosso delle fragole. Ti consiglio di provare anche altre ricette con le fragole troverai sicuramente altre gustose ricette da provare
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLatte di cocco (grasso i migliori sono quelli in lattina)
- 400 mlPanna fresca liquida (oppure panna vegetale)
- Cocco rapè
- 250 gFragole
Preparazione
Iniziamo a preparare la Crema al cocco con fragole, tenete la lattina di cocco in frigo per almeno 24 ore, quando la tirate fuori dal frigo, mi raccomando non agitatela. Aprite la lattina e togliete tutta la parte solida che si sarà creata nella parte superiore. Mettetela in una terrina a sponde alte assieme alla panna di soia e a 2 cucciai di cocco rapè e con le fruste montate ben soda.
Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli, tenete da parte delle fragole intere che serviranno poi per la decorazione delle coppette.
Versate uno strato di crema al cocco, uno di fragole e un bel cucchiaio di confettura di fragole, facendo attenzione che sia su tutta la superficie delle fragole, mettete un ulteriore strato di crema e finite con una fragola intera e una spolverata di cocco rapè.
Conservate in frigo per almeno 2 ore prima di servire la Crema al cocco con fragole .
amo tantissimo questi sapori….bellissima ricetta 🙂
Grazie Mary !!
E’ uno spettacolo!! Io adoro sia il cocco che le fragole!!
Grazie Laura 🙂 pure io adoro il cocco e le fragole, assieme una bontà !!
vorrei eseguire questa crema al cocco ma al posto delle fragole mi piacerebbe usare il cioccolato.
come dovrei procedere?
Ciao Inanzi tutto grazie per avermi contattata, lo sai che hai avuto una bellissima idea che sicuramente proverò pure io 🙂 Potresti preparare una mousse al cioccolato seguendo questa ricetta ( http://blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione/mousse-di-cioccolato/ ) e alternarla a questa crema al cocco oppure far sciogliere 200 g di cioccolato con 2 cucchiai di panna ed aggiugere questo cioccolato liquido alla crema al cocco, Fammi sapere cosa proverai 😀 buona giornata Barbara