Risotto con bruscandoli delizioso primo piatto della tradizione veneta tipicamente primaverile. I bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico, sono conosciuti anche con il nome di asparagina selvatica, vengono raccolti tra marzo e maggio, li si trova nei campi, sui rovi e anche sulle rive dei fiumi, sui terreni incolti, però ci sono contadini che le coltivano e le si trova anche nei reparti ortofrutta dei supermercati o dai fruttivendoli, così è più facile trovarle e reperirli per cucinare delle ricette tipiche locali e di stagione . Se desideri provare altre gustose ricette fatte con erbe spontanee di campo puoi cliccare QUI ne troverai di veramente buone.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBruscandoli
- 320 mlRiso vialone nano
- 50 mlCipolle
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 500 mlBrodo vegetale
- Sale
- Pepe
- q.b.Burro
- Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto con bruscandoli per prima cosa pulite i bruscandoli, dovete conservare solamente le foglioline e la parte iniziale perché tenera, il gambo è duro. Pulite ora la cipolla e tritatela finemente, preparate il brodo vegetale o di dado a seconda delle vostre abitudini.
Versate in una padella 1 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete i bruscandoli e un mestolo di brodo ogni volta che il riso lo richiede e portate a cottura.
A cottura quasi ultimata regolare di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mantecate il risotto con una noce di burro e del parmigiano reggiano. Servite il Risotto con bruscandoli ben caldo.