Bibanesi fatti in casa, noi li amiamo un sacco tanto che ho voluto provare a farli in casa e devo dire che sono venuti molto buoni e friabili, ho voluto provare a farli dopo che avevo fatto i grissini. La mia versione si differenzia da quella che si trova in negozio dal fatto che io non ho usato strutto ma olio extravergine e ho usato dell’esubero di pasta madre. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con 10 g di lievito di birra, 50 ml di acqua e 100 di farina e una puntina di zucchero o malto, mescolate il tutto, formate un panetto, lasciatelo lievitare e quando sarà raddoppiato o potete usare al posto del lievito madre.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni600 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 100 gLievito madre
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
- 1 cucchiainoMalto (o zucchero)
- 250 mlAcqua
- Semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo a preparare i Bibanesi fatti in casa, spezzettate il lievito madre nella ciotola della planetaria, aggiungete l’acqua, inserite la frusta a gancio, e lavorate il lievito per un paio di minuti.
Aggiungete farina, l’olio extravergine d’oliva, il malto, lavorate per 5 minuti e poi aggiungete il sale, aumentate la velocità e lasciate che l’impasto prenda cordatura.
Lasciate l’impasto nella ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per una mezz’ora. Versate l’impasto nella spianatoia gli fate delle pieghe e dividete l’impasto in più parti.
Formate dei rotolini e li dividerete in piccole parti, sistemandoli nella teglia del forno e lasciate lievitare tutta la notte coperti da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, se vedete che dei bibanesi sono troppo grandi li tagliate. Spennellateli delicatamente con un pennello e dell’acqua e spolverateli con i semi di sesamo.
Fate cuocere i Bibanesi fatti in casa in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, dovranno essere dorati e asciutti.