Bibanesi fatti in casa friabili e buonissimi

Bibanesi fatti in casa, noi li amiamo un sacco tanto che ho voluto provare a farli in casa e devo dire che sono venuti molto buoni e friabili, ho voluto provare a farli dopo che avevo fatto i grissini. La mia versione  si differenzia da quella che si trova in negozio dal fatto che io non ho usato strutto ma olio extravergine e ho usato dell’esubero di pasta madre. Se non avete pasta madre potete fare un panetto con 10 g di lievito di birra, 50 ml di acqua e 100 di farina e una puntina di zucchero o malto, mescolate il tutto, formate un panetto, lasciatelo lievitare e quando sarà raddoppiato o potete usare al posto del lievito madre.

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Bibanesi fatti in casa friabili e buonissimi
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni600 g circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gLievito madre
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoMalto (o zucchero)
  • 250 mlAcqua
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Bibanesi fatti in casa, spezzettate il lievito madre nella ciotola della planetaria, aggiungete l’acqua, inserite la frusta a gancio, e lavorate il lievito per un paio di minuti.

  2. Aggiungete farina, l’olio extravergine d’oliva, il malto, lavorate per 5 minuti e poi aggiungete il sale, aumentate la velocità e lasciate che l’impasto prenda cordatura.

  3. Lasciate l’impasto nella ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare per una mezz’ora. Versate l’impasto nella spianatoia  gli fate delle pieghe e dividete l’impasto in più parti.

  4. Formate dei rotolini e li dividerete in piccole parti, sistemandoli nella teglia del forno e lasciate lievitare tutta la notte coperti da un canovaccio.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, se vedete che dei bibanesi sono troppo grandi li tagliate. Spennellateli delicatamente con un pennello e dell’acqua e spolverateli con i semi di sesamo.

  6. Fate cuocere i Bibanesi fatti in casa in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, dovranno essere dorati e asciutti.

4,7 / 5
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