Grissini con lievito madre
- 600 g farina 0
- 100 g lievito madre ( ottimi anche con esubero )
- 15 g sale
- 30 ml olio evo
- origano
- 10 g zucchero
- 300 ml acqua
Mettere nella planetaria con il gancio impastatore, il lievito madre spezzettato e l’acqua, lavorare un paio di minuti, aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’olio, impastare finché sarà morbido elastico, lasciare lievitare coperto da pellicola trasparente tutta la notte, meglio se in forno spento chiuso.
Quando l’impasto è lievitato dividere in piccole parti stendere a rotolini ed arrotolarle su se stesse tipo trecce, metterle in una teglia coperta da carta forno e ungerle di olio, spolverarle di sale e di origano. Se volete potete dopo averli unti d’olio, spolverarli con del sale grosso o del rosmarino tritato finemente o dei semi che più vi piacciono. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, devono risultare dorati e ben asciutti. Sfornare e lasciare raffreddare.
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