Polpette di alici

Le polpette di alici sono una delle prime ricette che ho inserito sul blog, ma la foto era veramente bruttina e così ho deciso di rifarla.
Ho iniziato a preparare queste polpette per riuscire a far mangiare il pesce a mio figlio e con queste polpettine ci riuscivo perfettamente, ora che ha 8 anni mangia volentieri il pesce ma le polpette di alici sono sempre le sue preferite, mentre con Dario che ha 4 anni, nulla da fare, non ha alcuna intenzione di mangiare pesce.
Prepariamole insieme.
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Polpette di alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAcciughe (alici)
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • 40 gPangrattato
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Preparazione polpette di alici

  1. Pulite le alici, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale.

    Tagliatele in piccoli pezzetti o frullatele con un mixer da cucina.

  1. Riponete le alici in un ampia ciotola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone, le uova, il pangrattato, il sale e il prezzemolo tritato.

  1. Amalgamate bene gli ingredienti.

    Mettete sul fuoco una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo scaldare.

    Formate le polpette di alici e immergetele nell’olio.

    Fatele rosolare da ambo i lati e a cottura ultimata riponetele su della carta assorbente.

    Se desiderate avere un piatto più leggero potete cuocere le polpette di alici al forno.

    Dopo aver formato le polpette riponetele in una teglia coperta da carta forno.

    Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate a 200° per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

    Servitele tiepide.

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