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Zuppa di farro e lenticchie

Ciao a tutti oggi vi propongo un primo nutriente e molto gustoso, la zuppa di farro e lenticchie, ottima accompagnata da dei crostini di pane e condita con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, ci riscalderà in queste giornate fredde. Tra l’altro è anche semplice da preparare quindi non vi resta che provarla 🙂

Ingredienti per la zuppa di farro e lenticchie (per 4 persone) :

150 g di lenticchie di Pantelleria mignon

200 g di farro

una cipolla

1 gambo di sedano

5 pomodorini

1 dado vegetale

2 foglie di alloro

1 l di acqua circa

olio extra vergine di oliva q.b.

peperoncino q.b. ( se si desidera )

Procedimento : 

in una ciotola versare le lenticchie e il farro e tenerli in ammollo con dell’acqua per 10 minuti. Scolarli e versarli in una pentola con l’acqua, la cipolla tagliata finemente, i pomodorini tagliati a metà, il sedano tagliato a pezzetti, le foglie di alloro e il dado vegetale e far cuocere con il coperchio sopra, per 50 minuti a fiamma bassa. Servire caldo con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un po’ di peperoncino, se si desidera.

Zuppa di farro e lenticchie
Zuppa di farro e lenticchie

 

 

 

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