Ciao a tutti e buona festa di tutti i santi 🙂 oggi ho fatto colazione con questi golosi muffins al caffè d’orzo ripieni di nutella, sono semplici e veloci da realizzare e poi come tutti sappiamo il caffè d’orzo contiene meno caffeina. Potete ricoprirli di zucchero a velo o con della granella di zucchero.
Ingredienti per 12 muffins al caffè d’orzo :
225 g di farina per creme e torte divella
1/2 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di semi di girasole
225 ml di latte a temperatura ambiente
8 g di caffè e orzo solubile ( se li desiderate meno intensi anche 4 g )
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
nutella q.b.
zucchero a velo per decorare
Procedimento :
setacciare in una ciotola la farina con il lievito, il caffè d’orzo, la vanillina e il pizzico di sale. In un altra ciotola frullare l’uovo con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina alternando un pò di latte e di olio a filo ( non tutto insieme ) e incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare con un cucchiaio il composto nei pirottini inseriti nel tegame apposito per muffins, aggiungendo un cucchiaino di nutella e dopo un altro pò di composto ( lasciare vuoto circa metà pirottino ). Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 25, 30 minuti .
grazie del dolcino
amica un bacio 😉
è un piacere Alessandra baci e buona domenica 🙂
visto troppo carino con le foglie 😉