Muffins al caffè d’orzo

[banner]

Ciao a tutti e buona festa di tutti i santi 🙂 oggi ho fatto colazione con questi golosi muffins al caffè d’orzo ripieni di nutella, sono semplici e veloci da realizzare e poi come tutti sappiamo il caffè d’orzo contiene meno caffeina. Potete ricoprirli di zucchero a velo o con della granella di zucchero.

Ingredienti per 12 muffins al caffè d’orzo :

225 g di farina per creme e torte divella

1/2 bustina di lievito per dolci

90 g di zucchero

1 uovo

50 ml di olio di semi di girasole

225 ml di latte a temperatura ambiente

8 g di caffè e orzo solubile ( se li desiderate meno intensi anche 4 g )

un pizzico di sale

una bustina di vanillina

nutella q.b.

zucchero a velo per decorare

Procedimento :

setacciare in una ciotola la farina con il lievito, il caffè d’orzo, la vanillina e il pizzico di sale. In un altra ciotola frullare l’uovo con lo zucchero, aggiungere gradatamente la farina alternando un pò di latte e di olio a filo  ( non tutto insieme ) e incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare con un cucchiaio il composto nei pirottini inseriti nel tegame apposito per muffins, aggiungendo un cucchiaino di nutella e dopo un altro pò di composto ( lasciare vuoto circa metà pirottino ). Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 25, 30 minuti .

muffin al caffè d'orzo
muffin al caffè d’orzo
muffin al caffè d'orzo
muffin al caffè d’orzo

 

 

 

 

3 Risposte a “Muffins al caffè d’orzo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com