Crostata al cacao con ricotta

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Ciao a tutti oggi vi presento questa golosa crostata al cacao con ricotta realizzata con  pasta frolla senza burro, davvero buona 🙂 . Ideale come dessert o come spuntino pomeridiano.

Ingredienti per pasta frolla al cacao senza burro :

420 g di farina per dolci o 00

30 g di cacao in polvere amaro

3 uova

150 g di zucchero

una bustina di vanillina

12 g di lievito per dolci

150 g di olio extra vergine di oliva

Ingredienti per il ripieno di ricotta :

400 g di ricotta vaccina

90 g di zucchero

un uovo

2 cucchiai di limoncello ( se si desiderano )

Procedimento :

Setacciate in una ciotola la farina, con il cacao, il lievito e la vanillina. Fate al centro una buca e aggiungeteci le uova, lo zucchero e l’olio. Girate il tutto con una forchetta e dopo continuate ad impastare a mano fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti. In una ciotola mettete la ricotta con l’uovo, il limoncello e lo zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino a quando si verrà a formare una crema senza grumi. Prendete un pò più dela metà della pasta frolla, stendetela su un foglio di carta forno e ponetela insieme al foglio in uno stampo del diametro di  23 cm apribile. Lasciate un bordo alto di pasta frolla di circa 2 cm ai bordi della tortiera. Mettete la crema di ricotta e con il resto della pasta frolla realizzate delle strisce da mettere sopra per decorare. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 o 35 minuti. Dipende dal forno. Fate raffreddare e conservate in frigo per circa 2 ore prima di servire. Si può conservare in frigo per 2 – 3 giorni al massimo.

crostata al cacao con ricotta
crostata al cacao con ricotta

crostata al cacao con ricotta
crostata al cacao con ricotta

 

 

 

4 Risposte a “Crostata al cacao con ricotta”

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