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Ciao a tutti oggi vi presento questa golosa crostata al cacao con ricotta realizzata con pasta frolla senza burro, davvero buona 🙂 . Ideale come dessert o come spuntino pomeridiano.
Ingredienti per pasta frolla al cacao senza burro :
420 g di farina per dolci o 00
30 g di cacao in polvere amaro
3 uova
150 g di zucchero
una bustina di vanillina
12 g di lievito per dolci
150 g di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per il ripieno di ricotta :
400 g di ricotta vaccina
90 g di zucchero
un uovo
2 cucchiai di limoncello ( se si desiderano )
Procedimento :
Setacciate in una ciotola la farina, con il cacao, il lievito e la vanillina. Fate al centro una buca e aggiungeteci le uova, lo zucchero e l’olio. Girate il tutto con una forchetta e dopo continuate ad impastare a mano fino a quando l’impasto risulta liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti. In una ciotola mettete la ricotta con l’uovo, il limoncello e lo zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino a quando si verrà a formare una crema senza grumi. Prendete un pò più dela metà della pasta frolla, stendetela su un foglio di carta forno e ponetela insieme al foglio in uno stampo del diametro di 23 cm apribile. Lasciate un bordo alto di pasta frolla di circa 2 cm ai bordi della tortiera. Mettete la crema di ricotta e con il resto della pasta frolla realizzate delle strisce da mettere sopra per decorare. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 o 35 minuti. Dipende dal forno. Fate raffreddare e conservate in frigo per circa 2 ore prima di servire. Si può conservare in frigo per 2 – 3 giorni al massimo.

Dev’essere buonissima 🙂
grazie Caty 🙂
È buonissima l’ho fatta x portala a pranzo dai miei zii e si sono leccati i baffi.
grazie mille Luigia sono felice che vi sia piaciuta baci 🙂