Cornetti al miele

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Buon pomeriggio a tutti, giorni fa sono stata colpita da dei meravigliosi cornetti al miele realizzati da Fable de sucre allora mi son detta devo assolutamente provarli a fare. Ho apportato qualche piccola modifica alla ricetta originale, eliminando il burro e sostituendolo con l’olio di semi di girasole e utilizzando il lievito madre più liquido alla pasta madre un pò più densa ( in teoria sono la stessa cosa cambia solo la consistenza sempre lievito naturale è 🙂 ) e devo dire che sono rimasta colpita dal risultato 🙂 pensavo non venissero bene, invece mi son piaciuti davvero tanto, essendo meno dolci hanno un gusto più delicato rispetto ai soliti cornetti e poi sono sofficissimi. Stamattina ne ho inzuppato uno nel latte farcendolo con un pò di crema di nocciole era delizioso. Provateli e poi mi direte 😉

Ingredienti per 10 cornetti grandi ( se li volete più piccoli ne escono una ventina ) :


500 g di farina Manitoba

100 g di lievito madre rinfrescato

100 g di miele millefiori

2 tuorli d’uovo

250 g di latte parzialmente scremato tiepido

50 g di olio di semi di girasole

un pizzico di sale ( 2 g )

un cucchiaino di miele e mezzo bicchiere di latte per spennellare a fine cottura

Procedimento :

sciogliete il miele nel latte tiepido insieme al lievito madre. In una ciotola setacciamo la metà della farina e formiamo una buca dove andremo ad aggiungere gradatamente il nostro latte con il miele e il lievito madre e iniziamo ad impastare con le mani, se avete un impastatrice sarete molto più

facilitati, io non avendola ho dovuto impastare a mano. Continuate ad impastare aggiungendo i tuorli, il latte e altra farina con il pizzico di sale  fino a  che il composto non risulta bello omogeneo. Trasferiamo il nostro impasto su un piano da lavoro infarinato leggermente formiamo una buchetta al centro e aggiungiamo un po’ per volta l’olio continuando ad impastare con energia per farlo ben assorbire. Alla fine il nostro impasto deve risultare liscio, elastico e omogeneo. Pirlate  l’impasto e lasciate riposare per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa a una temperatura di circa 25° coprendolo con un canovaccio di cotone umido. Trascorsa la mezz’ora trasferiamo il nostro impasto nuovamente sul piano di lavoro e stendiamo con il mattarello formando un rettangolo di 5 mm di spessore. Lasciamo l’impasto fermo per qualche istante e dopo procediamo a tagliare i nostri 10 triangoli con un taglia pizza. Arrotoliamo questi triangoli per dare la forma dei cornetti prendendo un triangolo in mano e tenendo salda la parte del lato corto cerchiamo di allungarlo tirandolo piano con l’altra mano andando dal lato corto verso la punta opposta. Stendiamolo sul piano e arrotoliamo iniziando dalla base del triangolo allungando la punta. Se desiderate un cornetto più curvo date un leggero taglietto alla base del triangolo mentre se lo preferite dritto come i miei saltate questo passaggio. Ponete i vostri cornetti su una teglia rivestita da carta forno e copriteli con della pellicola alimentare e mettete di nuovo nel forno con la luce accesa  a 25° a lievitare per 6 ore, anche 8. Togliete i cornetti dal forno e  preriscaldate per 15 minuti il forno a 180°. Quando il forno sarà ben caldo togliete delicatamente la pellicola e infornate nella parte media con forno statico a 180° per 15 minuti. Uscite i cornetti spennellate delicatamente con latte e miele e fate raffreddare nel forno spento un po’ aperto. Per mantenere la loro morbidezza surgelate i cornetti e scongelateli all’occorrenza sembreranno appena sfornati.

cornetti al miele
cornetti al miele
cornetti al miele
cornetti al miele
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Ecco qui il video realizzato da Gaia con la ricetta di Fable de sucre guardatelo attentamente servirà per capire come impastare e anche come tagliare i triangoli per formare i vostri bei cornetti 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest Una fetta di paradiso : Contest ” I prodotti da forno ” Fine 21-11-2013

 

2. CONTEST FORNO CATEGORIE -DOLCE E SALATO

 

 

17 Risposte a “Cornetti al miele”

  1. Ricetta deliziosa! Li ho provati e sono buonissimi..non pensavo fossero così soffici!
    Solo una domanda.. li congeli appena si sono raffredati? Quando li scongeli li ripassi nel forno?
    GRazie 🙂

    1. ciao Valeria io li faccio raffreddare e li congelo subito la mattina seguente li scongelo con la funzione che scongela nel microonde va bene anche un fornetto elettrico a 150 ° per qualche minuto 🙂 baci

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