TORTA MIMOSA

Ben tornati carissimi amici, oggi vi propongo un classico della pasticcera italiana.

“La torta mimosa”

Ottima per ogni occasione di festa ma soprattutto per festeggiare il giorno delle donne, ormai è un classico prepararla per questa ricorrenza.

Ma vediamo come l’ho preparata!

Abbiamo bisogno di un pan di spagna delle grandezza di 24 cm 

o di un pan di spagna con cappello tondo come in foto. 

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Per la ricetta del pan di spagna cliccate qui

Per la farcia

250 ml di panna fresca

20 gr di zucchero a velo

crema pasticcera, la ricetta qui

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Per la bagna

Liquore a piacere con acqua zuccherata

Procedimento

Una volta preparata la crema pasticcera, lasciatela raffreddare ed aggiungete la panna montata con lo zucchero a velo.

Tagliate il pan di spagna e bagnate con la bagna, farcite con la chantilly all’italiana e coprite con un altro stato sempre bagnandolo.

Smussate lo spigolo del cappello se fate quello classico rotondo e stuccate con la chantilly all’italiana, decorate con quadratini di pan di spagna ricavati dall’interno del pan di spagna e fragole.

La nostra torta mimosa è pronta 😉

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