Ben tornati carissimi amici, oggi vi propongo un classico della pasticcera italiana.
“La torta mimosa”
Ottima per ogni occasione di festa ma soprattutto per festeggiare il giorno delle donne, ormai è un classico prepararla per questa ricorrenza.
Ma vediamo come l’ho preparata!
Abbiamo bisogno di un pan di spagna delle grandezza di 24 cm
o di un pan di spagna con cappello tondo come in foto.
Per la ricetta del pan di spagna cliccate qui
Per la farcia
250 ml di panna fresca
20 gr di zucchero a velo
crema pasticcera, la ricetta qui
Per la bagna
Liquore a piacere con acqua zuccherata
Procedimento
Una volta preparata la crema pasticcera, lasciatela raffreddare ed aggiungete la panna montata con lo zucchero a velo.
Tagliate il pan di spagna e bagnate con la bagna, farcite con la chantilly all’italiana e coprite con un altro stato sempre bagnandolo.
Smussate lo spigolo del cappello se fate quello classico rotondo e stuccate con la chantilly all’italiana, decorate con quadratini di pan di spagna ricavati dall’interno del pan di spagna e fragole.
La nostra torta mimosa è pronta 😉