Ben tornati carissimi, oggi vi propongo una ricetta classica,
“Il plumcake”
semplice, soffice e sempre gradito da grandi e piccini.
La ricetta, prevede olio e non burro, yogurt, limone e vaniglia, ingredienti sani e naturali, quando lo assaggerete, non potrete più farne a meno.
Ma passiamo alla ricetta!
ATTENZIONE
Le ricette e LE FOTO del blog Cucinar Cantando con Cesira sono di mia proprietà e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Non è possibile copiare e incollare il contenuto se non per fini personali attinenti all’esecuzione della ricetta stessa. Qualsiasi violazione o trascrizione della ricetta senza citazione dell’originale sarà soggetta a regolare denuncia come da decreto sopra citato.
Ingredienti per uno stampo di 24,5 cm lunghezza x 5 cm altezza
110 gr di uova
120 gr di zucchero
80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
150 gr di yogurt all’albicocca
160 gr di farina 00
40 gr di fecola
un pizzico di sale
scorza di limone non trattato grattugiata
la polpa di mezza bacca di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
Procedimento
Nella ciotola, mettete le uova con lo zucchero, la buccia di limone, la vaniglia, il sale e svattete con la planetaria o lo sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt a cucchiaiate mentre la planetaria gira, una volta incorporato tutto, aggiungete a filo l’olio e continuate a lavore ancora per qualche minuto.
Togliete la ciotola dalla macchina e aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito x 2 volte, poco per volta e con una spatola, mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto al suo interno, con la lama del coltello rovente e passata nel burro, fate un’incisione sopra il composto.
Infornate per circa 30-35 minuti a 160° forno statico.
Il nostro bellissimo plumcake è pronto per essere gustato a colazione e anche a merenda 😉
Seguimi nella pagina facebook https://www.facebook.com/Cucinar-Cantando-con-Cesira-740236689349325/
o nel gruppo facebook https://www.facebook.com/groups/cucinarcantandoconcesira/
4 risposte a PLUMCAKE