Ben tornati sul mio blog carissimi amici.
Oggi vi propongo una ricetta fresca, ottima per le colazioni e merende estive, il plumcake al cocco con all'interno yogurt al cocco e cocco fresco, è una specialità, provare per credere.
Ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti per uno stampo delle dimensioni di 24,5 cm lunghezza x 5 cm altezza.
135 g di uova
120 g di zucchero
80 ml di olio di girasole
1 vasetto di yogurt al cocco (125g)
50 g di cocco fresco ridotto in poltiglia
140 g di farina 00
40 gr di fecola di patate
10 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
Procedimento
Nella ciotola, mettete le uova con lo zucchero, la vaniglia, il sale e montare con la planetaria o lo sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e il cocco fresco frullato precedentemente a cucchiaiate mentre la planetaria gira, una volta incorporato tutto, aggiungete a filo l'olio e continuate a lavore ancora per qualche minuto.
Togliete la ciotola dalla macchina e aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito x 2 volte, poco per volta e con una spatola mescolate dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto al suo interno, con la lama del coltello rovente e passata nel burro, fate un'incisione sopra il composto.
Infornate il plumcache in forno caldo statico a 160° per 40 minuti.
Il nostro buonissimo plumcake al cocco è pronto per essere gustato.
2 risposte a PLUMCAKE AL COCCO