Ben tornati carissimi, oggi riprovo con il secondo contest, dopo la vittoria del primo con il mio Tuli … Pane, sono carica ancora di più ma aimè la mancanza di tempo non mi ha permesso di dedicarmi come la prima volta, ho fatto l'impasto di notte e tutto il resto molto di corsa.
Spero vi piaccia ugualmente, io mi sono impegnata, il resto lo lascio giudicare ai giudici 😉
Con questo elaborato partecipo al Contest Dallagiovanna indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli… Pani https://m.facebook.com/groups/349374371920870 di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dal Molino Dallagiovanna https://www.dallagiovanna.it
Fazzoletti di pasta sfoglia.
Ricetta del maestro Giorilli,riadattata.
Preimpasto
120 gr di farina uniqua blu
60 gr di acqua
10 gr di lievito compresso
Impasto
500 gr di farina uniqua blu
tutta la biga
100 gr di burro a t.a.
125 gr di zucchero
7 gr di sale
275 di uova intere
vaniglia
175 gr di burro per la sfogliatura.
Crema pasticcera
https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/crema-pasticcera/
Procedimento
Preparate il preimpasto 8 ore prima di iniziare l'impasto.
Impastate farina, preimpasto e quasi tutte le uova.
Dopo qualche minuto, aggiungete il sale e appena che l'impasto sarà ben incordato, aggiungete il resto delle uova, zucchero e dopo qualche minuto il burro morbido(a T.A.)
Lasciare lievitare a T.A. per circa 1 ora, dopodichè passate in frigo per un'altra ora.
Nel frattempo, preparate il burro che servirà per sfogliare, schiacciatelo con un mattarello(come in foto)avvolgetelo in carta forno e rimettete in frigo.
Togliete il vostro impasto dal frigo, stendetelo con il mattarello e incassate il burro, fate un primo giro di pieghe a 3 avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare ancora 15 minuti in frigo.
Potete passare alla seconda sfogliatura, questa volta con una piega a 4
Stendete tutta la sfoglia in uno spessore di circa 3mm e iniziate a tagliare i fazzoletti o i croissant, come vi piace di più(io li ho fatti entrambi)
Disponeteli in una teglia con carta forno,coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
I miei fazzoletti e coissant di pasta sfoglia sono pronti e… Buona colazione!