La parola souvlaki significa letteralmente in greco “spiedino”, ovvero “aki” (piccolo) e “soùvla” spiedo.
Il souvlaki è un classico secondo piatto greco a base di carne di pollo o maiale marinata in limone con spezie ed erbe e cotto alla brace. Potrete trovarlo con verdure o pancetta ma la ricetta originale prevede solo l’utilizzo della carne marinata.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di petto di pollo tagliato in cubotti
3 limoni
3-4 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di origano essicato
1/4 di tazza di olio evo
1 cucchiaino di paprika dolce
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete il succo di limone tritato con rosmarino, paprika, origano, aglio sminuzzato, sale e pepe ed olio evo. Mettete i pezzi di pollo mescolate, coprite con pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
- Passato il periodo infilzate la carne in spiedini e cuocete su piastra in ghisa rovente o bbq per circa 15 minuti.
- Durante la cottura spennellate la carne con la marinata rimasta la carne così risulterà morbida e succosa
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