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PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PECORINO

PIZZA RIPIENA CON CICORIA E PECORINO

 

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino
Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino – Cucina Passione e Gusto © All Rights Reserved

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino

La Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino puo’ essere realizzata sia con l’impasto del pane, pizza o con la Pasta brisee’ fatta in casa (anche senza lattosio) appartiene alla categoria di pizze rustiche, pizze salate, pizze ripiene, pasta sfoglia ripiena, torte salate. Ideale da servire come antipasto, finger food, aperitivo, ricette sfiziose; si puo’ preparare in anticipo o il giorno prima con cottura in forno, ricette facili e veloci; la pizza ripiena e’ adatta per chi segue una dieta o alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Pizza
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

 

Ingredienti per l’impasto pane pizza per una teglia tonda da 26 cm.:

– 200 gr. farina manitoba
– 300 gr. farina 00
– 30 gr. di lievito di birra
– 10 gr. di zucchero semolato
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente
– un cucchiaino di sale fino

 

Ingredienti per farcire la pizza ripiena:

– 1 kg. di cicoria catalogna
– 70 gr di pecorino romano tagliato a cubetti
sale fino, qb
olio di oliva extravergine
peperoncino
– 2 spicchi di aglio

 

 

Come si prepara Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino:

1. Prepariamo l’impasto del pane per fare la pizza ripiena
– sciogliere il lievito nell’acqua
– inserire in una ciotola capiente la farina di manitoba, la farina bianca 00, lo zucchero, il sale, l’olio ed infine aggiungere a poco alla volta l’acqua dove avete sciolto precedentemente il lievito
– impastate energicamente per almeno 10 minuti
– coprite la ciotola con un canovaccio umido e riporre in un luogo lontano da correnti di aria
– lasciate lievitare per 2 ore
– trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e utilizzatelo per farcire la pizza ripiena

2. Prepariamo la verdura
– Pulite la cicoria e cucinate per pochi minuti, in una pentola con acqua bollente e salata. Scolatela.
– In una padella fate rosolare l’aglio con l’olio evo e poi lo eliminate.
– Unite la cicoria e cospagete con un po’ di peperoncino.
– Cucinate per circa 10 minuti a fiamma media.
– Trasferite la cicoria in una terrina e fate raffreddare.

3. Farciamo la pizza
– prendete l’impasto della pizza, dividetelo in due pagnotte e stendetele con un mattarello
– ungete con l’olio tutte le pareti della teglia
– adagiate sul fondo della teglia il pimo disco di pizza
– farcite con la cicoria e distribuite i cubetti di pecorino romano
– adagiate il secondo disco di pizza, richiudete i bordi
– con uno stecchino bucherellate la superficie e poi spennellate con olio
– infornate a 180 gradi per circa 40 minuti
– sfornate e fate raffreddare prima di servire

 

 

Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino
Pizza Ripiena con Cicoria e Pecorino – Cucina Passione e Gusto © All Rights Reserved

 

 

FOTO E RICETTA:

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