Ingredienti per 4/6 persone:
5 tuorli
3 cucchiai di zucchero
3 albumi
500 gr di mascarpone
1/2 bicchiere di limoncello
1 cucchiaio di fecola di patate
1 confezione di savoiardi
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo per guarnire a piacere
1 scorza di un limone biologico
Procedimento:
Inizia a sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e spumoso, a parte lavora gli albumi a neve ben ferma. Unisci i 2 composti e aggiungere 1/2 bicchiere di limoncello e il cucchiaio di fecola di patate e continua a sbattere per qualche minuto. Aggiungi il mascarpone e mescola dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno. In una ciotola prepara una soluzione con 1/2 bicchiere di limoncello e 1/2 bicchiere di latte. A questo punto prendi una teglia rettangolare e adagia i savoiardi. Bagnali da entrambe le parti con la soluzione e copri con uno strato di crema al limoncello, componi il secondo strato e ricopri con la crema rimanente. Riponi il dolce nel frigo per almeno 2 ore. Prima di portare in tavola a piacere, cospargilo con un po’ di zucchero a velo o se preferisci grattugia o taglia a fettine sottili la scorza di un limone biologico.