Salame di cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone:

3 uova
100 g di cacao amaro
200 g di burro
200 g di zucchero
500 g di biscotti secchi tipo Digestive
50 g di noci
50 g di nocciole
Panna montata già pronta a piacere

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti e metteteli da parte in una ciotola. A parte lavorate i tuorli con il burro e lo zucchero. Aggiungete il cacao versato a pioggia. Montate a neve ben ferma gli albumi, unite le noci e le nocciole già tagliati a pezzetti non troppo sottili e amalgamate per bene il tutto. Versate l’impasto ottenuto sopra un foglio di carta da forno. Modellate il composto conferendo la forma di un salame. Riponete in frigo per due ore prima di servire. Una volta raffreddato tagliate il salame a fettine e disponetelo su un piatto rotondo meglio se colorato. Potete accompagnare le singole fette con un po’ di panna montata già pronta.

Salame di cioccolato

Con questa ricetta partecipo al contest “Il compleanno dei bambini” del blog “La cucina di Alice”

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