Pasta alla norma

Ingredienti per 4 persone:

300 g di penne rigate
150 g di melanzane
50 g di ricotta romana
150 g di polpa di pomodoro
30 g di cipolla
3 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva
4 foglie di basilico
mezzo spicchio d’aglio
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, salatele e lasciatele riposare per 20 minuti: questo procedimento permette la fuoriuscita dell’acqua che si trova all’interno e infine infarinatele. Scaldate su fuoco vivace una padella con  olio in abbondanza in modo che potrete immergere completamente le melanzane e appena sarà bollente, versatevi le melanzane e fatele friggere, quando saranno abbastanza dorate da entrambi i lati scolatele su un foglio di carta assorbente con l’aiuto di un mestolo forato. Tritate la cipolla e l’aglio. Ponete una padella più grande su un fuoco di media intensità, aggiungete l’olio e una volta caldo aggiungete la cipolla con l’aglio, le melanzane a cubetti, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e mescolate e facendo cuocere il tutto per 15-20 minuti circa. Nello stesso tempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, quindi scolatela, appena risulterà cotta, conditela con la salsa precedentemente preparata, guarnite con il basilico e la ricotta salata grattugiata. Portate in tavola ancora caldo.

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