Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato

Ingredienti per 4-8 persone:

Per il ripieno

350 gr di ricotta
180 gr di zucchero
1 gr di cannella
1 limone non trattato
4 cl di rhum a piacere
500 gr di gocce di cioccolato

Per l’impasto

350 gr di farina
2 uova
50 gr di burro
80 gr di latte
40 gr di zucchero
una presa di sale

Preparazione

Prepara la pasta: usate la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e abbastanza latte più o meno quanto ne assorbe la farina. Una volta preparata distendi la pasta a sfoglia e tagliala a strisce larghe 15 cm. In una terrina inizia a preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattugiata del limone e 1 o 2 bicchierini di rum a piacere, le gocce di cioccolato. Amalgama il tutto e con l’aiuto di un cucchiaio deposita delle pallottoline a una distanza media di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che verranno ripiega in modo da far coincidere i bordi laterali. Taglia i ravioli a forma di mezzaluna con l’apposita rotellina, unisci per bene i bordi e forateli con i rebbi della forchetta. Prendi una padella abbastanza larga e mettili a friggere con l’olio bollente. Una volta cotti da entrambi i lati metterli a scola su uno o due strati di carta assorbente, disponili su un piatto da portata e spolverizzali con lo zucchero a velo.

 

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2 Risposte a “Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato”

    1. Ciao Gaia, sì è possibile usare anche il forno ma la temperatura
      non deve essere troppo alta max 180° altrimenti il ripieno tende a
      seccarsi. Se decidi di prepararli mi potresti raccontare un pò come
      ti sono venuti e le tue impressioni 🙂
      Inoltre se hai piacere puoi visitare anche il mio nuovo sito di
      ricette solo dolci all’indirizzo:
      http://dolcideliziedianna.wordpress.com

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