Lasagne vegetariane

Ingredienti per 4-6 persone:

1 carota
1 zucchina
1 peperone
1 porro
100 gr di pomodori piccoli (pachino)
1 spicchio d’aglio
1 pezzo di cipolla
1 cartone da 200 ml di besciamella
1 scatola di pasta per lasagne
parmigiano reggiano q.b
sale q.b
olio extra vergine di oliva q.b
noce moscata a piacere

Preparazione:

Iniziate a tagliare la carota, la zucchina il peperone e il porro a fettine sottili simili ad un bastoncino. Schiacciate l’aglio e ponetelo in una padella con 2 cucchiai d’olio, tenetelo per qualche minuto sul fuoco e poi unire le zucchine. Fate rosolare a fuoco medio, aggiungete il sale e spegnere il fuoco non appena le verdure saranno cotte. In un’altra padella, aggiungete 4 cucchiai d’olio, la cipolla ed il porro tritati e lasciate imbiondire a fuoco dolce, quindi aggiungere tutta l’altra verdura tagliata. Fate cuocere a fuoco medio, quando il tutto sarà cotto, unite le zucchine ed i pomodorini tagliati a pezzetti. Mescolate gli ingredienti, salate e spegnete il fuoco. Prendete una pirofila rettangolare, cospargere il fondo con un filo di olio d’oliva e 3 cucchiai di besciamella. Appoggiate sul fondo un primo strato di pasta fresca e ricoprirla con besciamella, adagiate le verdure, cospargete con parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento ingredienti. Infornate e fate cucinare le lasagne a 180 gradi per 1 ora. Portatele in tavola ancora calde e suddividetele nelle rispettive porzioni.

 

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