Ingredienti per 4-6 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3-4 pesche a pasta gialla grandi
1-2 cucchiai di pane grattugiato
1 pezzetto di burro
1-2 cucchiai di zucchero a piacere
3-4 cucchiai di marmellata di pesche
una manciata di mandorle in scaglie o noci tritate finemente
2 cucchiai di pinoli
cannella q.b
zucchero a velo per la guarnizione a piacere
Preparazione:
Iniziate a lavare e sbucciare le pesche e tagliatele a fettine sottili, mescolatele con il pane grattugiato che avrete precedentemente tostato nel burro fuso, tutto questo per assorbire l’eccesso di acqua contenuta nelle pesche e creare così un composto abbastanza asciutto. Aggiungete lo zucchero in quantità a piacere, le mandorle in scaglie o una manciata di noci tritate, i pinoli ed infine i tre o quattro cucchiai di marmellata di pesche e una spruzzata di cannella. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e distendetela su una placca da forno. Stendete il composto al centro della pasta sfoglia, rimboccate per bene i lati e chiudete lo strudel che intanto avrete già formato. Infornate il tutto a 180° per 30-40 minuti. Togliete lo strudel dal forno e a piacere guarnitelo con lo zucchero vanigliato. Portatelo in tavola su un piatto da portata ancora caldo.