L’ho preparato ieri per pranzo e devo dire che è una ricetta davvero deliziosa, semplice e facile da fare, non sò voi ma io adoro la ricotta e la metterei ovunque, per dare quel tocco in più di personalità al piatto ho aggiunto anche le mandorle.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Pasta con broccoli e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di mezze penne
- 1 broccolo
- 200 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 20 g di parmigiano grattugiato o pecorino
- mandorle a lamelle
- sale
- pepe o peperoncino
Procedimento: Per prima cosa pulite i broccoli dalle foglie e divideteli in cimette evitando le parti più coriacee, dopodiché lavate i broccoletti cimati e cuoceteli in abbondante acqua salata.
Cuocete i broccoletti finché non li sentite morbidi (ma non sfatti) scolateli e nella stessa acqua cuocete le mezze penne e cuocetele nel tempo indicato.
Nel frattempo fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete i broccoli e fateli saltare e insaporite con sale e pepe.
Aggiungete la ricotta il parmigiano e amalgamate il tutto con qualche cucchiaio acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una consistenza cremosa, scolate la pasta unitela al condimento e servite ben calda la vostra pasta con broccoli e ricotta con una spolverata di mandorle tostate.
Provate a realizzare questa ricetta e mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi” . Se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest