La Panna cotta con caramello, grande classico che non delude mai! Un semplice e pratico dessert che potete servire anche al naturale, o guarnire con nutella, o frutta fresca.
Nulla di complicato nel prepararla, tipico dolce al cucchiaio della cucina Italiana, di origine piemontese, a base di panna, zucchero che si addensano grazie alla gelatina, dando vita ad un dessert che va servito freddo dalla consistenza di un budino. Vi consiglio di provare anche la panna cotta al caffè e la panna cotta al cioccolato varianti molto accattivanti!
Se stai cercando altre ricette con la panna cotta, dai uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per guarnire
- Energia 560,72 (Kcal)
- Carboidrati 30,38 (g) di cui Zuccheri 29,86 (g)
- Proteine 3,92 (g)
- Grassi 47,78 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 0,05 (g)
- Sodio 2,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la panna cotta con caramello
Procedimento
Per prima cosa mettete i fogli di gelatina (colla di pesce) in ammollo con acqua fredda, per minimo 10 minuti.
Nel frattempo, versate la panna fresca in pentola, insieme allo zucchero e la vaniglia. Fate scaldare a fuoco lento, girando sempre con una frusta a mano finché non si sarà sciolto lo zucchero.
Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzarla eccessivamente, dopodiché immergetela nel pentolino con la panna calda, mescolando bene fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente (non dovranno esserci grumi).
A questo riempite 4 stampini della capacità di 125ml l’uno, quindi fate riponeteli in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra panna cotta, sformandola dagli stampini e servitela con il topping al caramello e la granella di pistacchi.
Conservazione e consigli per la panna cotta con caramello
La panna cotta con caramello si può conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni, purché la conserviate nel suo stampo, così da mantenere la sua forma. Un trucco importante per una buona panna cotta è quello di non arrivare mai al bollore sul fuoco quando scaldate la panna con lo zucchero.
Dosi variate per porzioni
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Ne mangerei una porzione proprio adesso…che bontà ….
te ne porto subito una bella porzione 😉
Per me con nutella cara Chicca
Troppo golosa!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio e buon Sabato tesoro
Ciaoooooooooooooooooo
sei una grande intenditrice!!! la nutella è la mia seconda scelta 😉 buon fine settimana anche a te 🙂
Che goduria per gli occhi…immagino per il palato :))
Un bacione e un sereno weekend
grazie anche a te!!! :*
Ciao cara che bel dolcino, indovina è perfetto per la mia raccolta:
http://blog.giallozafferano.it/ornellacaffe/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Se vuoi ti aspetto, ciao buon week-end smack!!!
Tesoro che spettacolo!!bravissima!!buona domenicaaa
Grazie Tina!!!! bacioni e buona domenica
ma quanto mi piace la panna cotta!!!! bravissima tesoro un bacione grande!!!
Un bacione grande grande anche a te!!! 🙂 a presto
Che buona la panna cotta con il caramello sopra, mi piace pure la forma che le hai dato! Un bacione
Grazieeeeeee!!! smack smack!!
Deliziosissima!!!!! :-))
Grazie Assunta e buona domenica!!!
Inserita grazie, ciao baciotto a presto 😀
Che buonaaaaa! L’ideale con questo caldo!!!! Slurp!
Buonissima!! Poi è anche pratica da preparare!! La provrò con la tua ricetta! Bacioni cara!!
Che goduria mia cara!!!
che spettacolo! non l’ho mai provata al caramello! da rifare 😀 un bacione Chicchina :-**** buona settimana
Ciao, vai sul mio blog e avrai una bella sorpresa!!!
ci vorrrebbe giusto giusto ora per colazione 😉
Grazie a tutti di essere passati di qui, scusate se non vi ho risposto subito, ma ho fatto una mini vacanza tutta relax!!! ma da domani si ricomincia 🙂