Panna cotta con caramello

La Panna cotta con caramello, grande classico che non delude mai! Un semplice e pratico dessert che potete servire anche al naturale, o guarnire con nutella, o frutta fresca. 

Nulla di complicato nel prepararla, tipico dolce al cucchiaio della cucina Italiana, di origine piemontese, a base di panna, zucchero che si addensano grazie alla gelatina, dando vita ad un dessert che va servito freddo dalla consistenza di un budino. Vi consiglio di provare anche la panna cotta al caffè e la panna cotta al cioccolato varianti molto accattivanti!

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Panna cotta con caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
6 g gelatina in fogli (colla di pesce)
100 g zucchero
1 bustina vanillina

Ingredienti per guarnire

q.b. caramello
q.b. granella di pistacchi

560,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 560,72 (Kcal)
  • Carboidrati 30,38 (g) di cui Zuccheri 29,86 (g)
  • Proteine 3,92 (g)
  • Grassi 47,78 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 2,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la panna cotta con caramello

Procedimento

Per prima cosa mettete i fogli di gelatina (colla di pesce) in ammollo con acqua fredda, per minimo 10 minuti.

Nel frattempo, versate la panna fresca in pentola, insieme allo zucchero e la vaniglia. Fate scaldare a fuoco lento, girando sempre con una frusta a mano finché non si sarà sciolto lo zucchero.

Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolatela senza strizzarla eccessivamente, dopodiché immergetela nel pentolino con la panna calda, mescolando bene fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente (non dovranno esserci grumi).

A questo riempite 4 stampini della capacità di 125ml l’uno, quindi fate riponeteli in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la vostra panna cotta, sformandola dagli stampini e servitela con il topping al caramello e la granella di pistacchi.

PANNA COTTA CON CARAMELLO

Conservazione e consigli per la panna cotta con caramello

La panna cotta con caramello si può conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni, purché la conserviate nel suo stampo, così da mantenere la sua forma. Un trucco importante per una buona panna cotta è quello di non arrivare mai al bollore sul fuoco quando scaldate la panna con lo zucchero.

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23 Risposte a “Panna cotta con caramello”

  1. Grazie a tutti di essere passati di qui, scusate se non vi ho risposto subito, ma ho fatto una mini vacanza tutta relax!!! ma da domani si ricomincia 🙂

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