Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un dessert classico che non delude mai!

La ricetta è davvero FACILE VELOCE e SQUISITA è il dessert perfetto se avete ospiti a cena ma non solo! Cene d’estate e buffet.

Viene preparato con semplici ingredienti, panna fresca, zucchero e caffè preparato con la moka, inoltre per profumarla aggiungo i semi di bacca di vaniglia.

Una volta pronta l’ho guarnita con ciuffetti di panna e chicchi di caffè.

Panna cotta al caffè
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce
  • 1 bacca Baccello di vaniglia
  • 150 ml Caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè con la moka, dopodiche mettete la colla di pesce in acqua fredda, poi in una pentola versate la panna, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero.

  2. Fate cuocere fino sfiorare il bollore, versate il caffè e la colla di pesce strizzata, mescolate e filtrate il tutto con un colino contemporaneamente versate nelle tazze.

  3. A questo punto fate riposare la vostra panna cotta al caffè in frigorifero per almeno 4 ore.

    A momento di servire decorate con i ciuffetti di panna e i chicchi di caffè, se gradite una spolverata di cacao.

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