Torta fredda alla panna cotta

La torta fredda alla panna cotta  è un dolce furbo perché unisce due dolci in uno.

E’ composto da una base di cheesecake e la bontà e il sapore unico della panna cotta. Si può guarnire ovviamente come più ci piace usando a scelta nutella, confettura di frutti di bosco, caramello o frutta fresca di stagione a voi la scelta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 230 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Ingredienti per la panna cotta

  • 600 ml Panna fresca liquida
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 3 foglie Colla di pesce
  • 160 g Zucchero a velo

Ingredienti per guarnire

  • q.b. Nutella (o frutta fresca, caramello)
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Ora prendete una tortiera, meglio se quelle con il cerchio apribile, del diametro di 24 cm.

  2. Dovrete imburrare leggermente per poterla poi foderare con la carta forno che avete preparato in precedenza.

  3. Versate poi i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di una spatola compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto. Fatto ciò fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora circa.

  4. Nel frattempo preparate la panna cotta; Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

  5. Mettete in un pentolino a scaldare la panna, con la bacca di vaniglia incisa e i suoi semini, lo zucchero e la colla di pesce strizzata, ora mescolate il tutto fino al completo scioglimento della colla.

  6. Poi filtrare il tutto con un colino e lasciatelo raffreddare un pò.

  7. Dopodiché versate la panna cotta sopra la base di biscotti che avete preparato in precedenza e fate riposare la vostra torta fredda alla panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore.

    Torta fredda alla panna cotta

Come preparare la torta fredda alla panna cotta

  1. per preparare la torta fredda alla panna cotta, iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete il cacao e un poco alla volta il burro fuso amalgamando bene il tutto.

  2. Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera che utilizzerete; create anche una striscia, sempre di carta forno per foderare anche la parete della vostra tortiera.

     

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16 Risposte a “Torta fredda alla panna cotta”

  1. e infatti atavo per dirtelo,chè furbata ragazza!!!!!!io l afarò sicuramente perchè lacosa chemi paice di più del cheesecake è il biscotto,adoro la panna cotta… quindi non se puede non farla!!!grande sei….:-)

  2. Ciao Chicca,questa torta è uguale alla mia,fatta mesi fa…solo che ho usato la base con biscotti al cioccolato. ..io ho avuto l’idea da cucinare bene la rivista e l’ho citata…da te nessuna citazione

    1. Ciao Anna,
      francamente questa è la ricetta che mia dato una mia carissima amica e che non vuole essere citata … e quindi..!! cosi ho fatto 🙂 ciao cara buona serata!

  3. Ciao, ho seguito per filo e per segno la ricetta, ma al momento di mettere la panna cotta (ancora liquida) sulla base di biscotti, la panna ha cominciato, ovviamente, a colare dalla tortiera con cinghia…potresti spiegare come evitare che questo accada?
    Più che altro, quando l’hai preparata tu era allo stato liquido? Non è colata via dalla tortiera?
    Grazie

    1. IO HO ASPETTATO UN Pò CHE SI RAFFREDDASSE ..COMUNQUE MOLTO DIPENDE DALLA QUALITà DELLA TORTIERA, LA PROSSIMA VOLTA RICOPRILA CON PELLICOLA 😉

      1. Sì, alla fine l’ho foderata con un sacchetto in plastica per alimenti. Ma volevo sapere anche se nel tuo caso la panna cotta era allo stato liquido, se era densa o meno. In questo modo potrei organizzarmi meglio per la prossima volta. Grazie in anticipo

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