[Click here for the recipe in English]
Sto ritornando sulla retta via. Dolci senza uova e con pochi grassi 😛 questi biscotti al caffè li ho fatto seguendo la ricetta di Marco Bianchi (#adv), autore anche della ricetta della crema di nocciole e cioccolato che ho preparato qualche mese fa. Sono dei biscotti vegani con caffè liquido e macinato e sono perfetti per la colazione!
Spesso le ricette di Marco Bianchi, come in questo caso, sono ricche di ingredienti. Come qualsiasi altra ricetta si può modificare! Ad esempio, invece di usare un mix di farina 00 e farina integrale, potete usarne solo una delle due.
Sponsorizzato da Eridania
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Biscotti al caffè
- 100 gfarina integrale
- 100 gfarina 00
- 20 gmaizena
- 80 gmandorle (tritate)
- 40 gzucchero di canna (Eridania Tropical)
- 6 cucchiaiolio di mais
- 1 tazza da caffècaffè
- 2 cucchiainicacao amaro
- 2 cucchiainicaffè (macinato)
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullare il tutto per un minuto.
Compattare il composto e formare un salsicciotto dal diametro di circa 4 cm. Chiudere il salsicciotto nella pellicola a mo’ di caramella e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Tagliare il ‘salame’ in fette da circa 1/2 cm e trasferire i biscotti al caffè su una leccarda coperta di carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
woww che buoniii!! da provare il prima possibile!! 🙂
Fammi sapere poi 😉
Ma che dolci sono, senza uova e senza burro? E che peccatucci di gola sono più, i dolci …?
Non sono più peccati di gola e si possono mangiare a cuor leggero 😉
nonostante olio e caffè, rimane sbriciolato e non si compatta
Aggiungi un goccino di olio in più o impasta un pochino più a lungo… poi lascia l’impasto compattare in frigo. Fammi sapere se riprovi!