Biscotti al caffè, ricetta dolce vegano (senza uova e senza burro)

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Sto ritornando sulla retta via. Dolci senza uova e con pochi grassi 😛 questi biscotti al caffè li ho fatto seguendo la ricetta di Marco Bianchi, autore anche della ricetta della crema di nocciole e cioccolato che ho preparato qualche mese fa. Sono dei biscotti vegani con caffè liquido e macinato e sono perfetti per la colazione!

Biscotti al caffè Ricetta dolce vegano Alice nella cucina delle meraviglie

Biscotti al caffè

Ingredienti per circa 30 biscotti:

100 g farina integrale
100 g farina
20 g maizena
80 g mandorle tritate
40 g zucchero di canna Eridania Tropical
6 cucchiai olio di mais
1 tazzina di caffè
2 cucchiaini cacao in polvere
2 cucchiaini caffè macinato

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullare il tutto per un minuto.

Compattare il composto e formare un salsicciotto dal diametro di circa 4 cm. Chiudere il salsicciotto nella pellicola a mo’ di caramella e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Tagliare il ‘salame’ in fette da circa 1/2 cm e trasferire i biscotti al caffè su una leccarda coperta di carta forno.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

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