Besciamella, ricetta base salata

La besciamella è una salsa di base che può servire ad arricchire molte preparazioni, come lasagne o verdure al forno. La ricetta che scrivo oggi è tratta dal libro di ricette di Suor Germana.

Besciamella Ricetta base Alice nella cucina delle meraviglie

Besciamella

Ingredienti:

50 g burro
50 g farina
500 ml latte
1 pizzico sale

 

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino.

Quando si sarà sciolto del tutto, versarci la farina in un’unica volta e mescolare fino a che non assorbirà il burro.

Aggiungere poco alla volta il latte a temperatura ambiente; continuare a mescolare con una frusta finché il composto non si addenserà. Aggiustare di sale e poi usare la besciamella per le vostre preparazioni.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Linguine con zucchine e provolone dolce, ricetta primo piatto vegetariano Successivo Mini torte salate di verdure, ricetta antipasto vegetariano

Lascia un commento

*