Mini torte salate di verdure, ricetta antipasto vegetariano

Oggi ho preparato delle mini torte salate di verdure, un ottimo antipasto adatto anche ai vegetariani. Ho preso spunto dalla ricetta di una torta salata che ho trovato qui, e ho creato la mia versione.

Ingredienti per 9 mini torte salate:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 zucchina
1 carota
250 ml besciamella
olio q.b.

Mini torte salate di verdure Ricetta antipasto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Come prima cosa preparare la besciamella secondo la ricetta che trovate qua, poi lasciare raffreddare.

Tagliare a metà la zucchina e poi tagliarla a listarelle sottili (se avete la mandolina tanto meglio, io non ce l’ho e ho dovuto fare tutto a mano libera 😉 ). Ripetere lo stesso procedimento con la carota.

Con l’aiuto di una tazza o di un coppapasta, tagliare la pasta sfoglia e metterla su un pezzo di carta forno. Mettere la pasta in una teglia per muffin.

Sul fondo della mini torta salata mettere un cucchiaio di besciamella, poi iniziare a posizionare le verdure in cerchi concentrici, partendo dal bordo esterno, alternando zucchine e carote. Infine, spennellare un goccio d’olio sopra le verdure.

A me erano avanzate tre fette di zucchine e un po’ di pasta sfoglia, quindi ho sovrapposto la fetta di zucchina alla sfoglia e l’ho arrotolata.

Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora, fino a quando la pasta sfoglia non sarà dorata.

Buon appetito e iniziate bene il pranzo con queste mini torte salate di verdure!

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Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Mini torte salate di verdure

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10 commenti su “Mini torte salate di verdure, ricetta antipasto vegetariano

  1. Fede il said:

    Avevo visto anch’io quella torta, è una vita che voglio farla ma questa versione mini è super tenera!! E che tocco di classe quelle semplici roselline con la zucchina, grande!! xD

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