triangoli di ricotta con esuberi
I triangoli di ricotta con esuberi nascono perchè i bimbi avevano voglia di una merenda salata e io, che ho la casa sottosopra, avevo bisogno di una cosa veloce da preparare che non fossero soliti crackers. Io li ho preparati con esubero di licoli, ma , se non l’avete, mettete un pizzico di LDB e aggiungete all’impasto 25 gr acqua e 25 gr farina.
Mettiamoci al lavoro con :
50 gr licoli
250 gr farina 0
100 gr ricotta
15 gr olio Evo
100 gr acqua
8 gr sale
Impastiamo l’esubero con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale, l’olio e la ricotta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che facciamo riposare un’ora. Dividiamo la pasta in 4 panetti che stendiamo dando la forma di un cerchio che dividiamo in 4 spicchi. Scaldiamo la padella con un filo d’olio evo e cuociamo gli triangoli di ricotta con esuberi qualche minuto per lato.
seguiteci in facebook!
Ciao! Mi interessa molto questa ricetta. Io non ho il licoli ma la pasta madre solida, posso chiederti gentilmente se e come devo modificare la ricetta? Grazie mille 🙂
ciao! metti 75 gr di solida e 225 di farina!
Grazie 🙂 stasera provo 🙂