La piadina sfogliata e una delle gioie culinarie di famiglia. Facile e veloce da preparare, le metto in tavola con grandi piatti di idee per farcirla e ognuno ci mette quello che gli piace, ognuno a modo suo. Chi la vuole con gli affettati, chi con l’hummus ( io che adoro), chi insalata e formaggio chi la riscalda e chi la vuole fredda. Si lo so andrebbe con lo strutto, ma io proprio gnaafò, non mi piace e non riesco a prenderlo e usarlo, quindi siate clementi e accontentatevi del burro.
- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g pasta madre in esubero
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450 g Farina 0
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230 ml Acqua
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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100 g burro fuso
Preparazione
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Impastiamo la farina con l’acqua e l’olio. Aggiungiamo l’esubero di pasta madre e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che lasciamo riposare coperta per circa 30 minuti. Dividiamo la pasta in 16 pezzi. Per formare 4 piade stendiamo ogni pezzo e formiamo delle pile di 4 dischi di pasta spennellati tra l’uno e l’altro con del burro fuso. Stendiamo le colonnine di dischi formando 4 piadine sfogliate. Spennelliamo la padella antiaderente con e il burro e cuociamo la piadina per qualche minuto per lato. Farciamo a piacere.
Note
Farciamo con insalata fresca e pomodoro con formaggio e salumi se vi piacciono, o con dell’hummos di ceci e verdure grigliate.
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