piadina sfogliata con esubero di pasta madre

La piadina sfogliata e una delle gioie culinarie di famiglia. Facile e veloce da preparare, le metto in tavola con grandi piatti di idee per farcirla e ognuno ci mette quello che gli piace, ognuno a modo suo. Chi la vuole con gli affettati, chi con l’hummus ( io che adoro), chi insalata e formaggio chi la riscalda e chi la vuole fredda. Si lo so andrebbe con lo strutto, ma io proprio gnaafò, non mi piace e non riesco a prenderlo e usarlo, quindi siate clementi e accontentatevi del burro.

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g pasta madre in esubero
  • 450 g Farina 0
  • 230 ml Acqua
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 100 g burro fuso

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con l’acqua e l’olio. Aggiungiamo l’esubero di pasta madre e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che lasciamo riposare coperta per circa 30 minuti. Dividiamo la pasta in 16 pezzi. Per formare 4 piade stendiamo ogni pezzo e formiamo delle pile di 4 dischi di pasta spennellati tra l’uno e l’altro con del burro fuso. Stendiamo le colonnine di dischi formando 4 piadine sfogliate. Spennelliamo la padella antiaderente con e il burro e cuociamo la piadina per qualche minuto per lato. Farciamo a piacere.

Note

Farciamo con insalata fresca e pomodoro con formaggio e salumi se vi piacciono, o con dell’hummos di ceci e verdure grigliate.

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