gratin di verdure miste cremose con stracchino

I mei figli le adorano e per dirlo di verdure devono essere davvero buone. Il gratin di verdure miste cremose con stracchino io lo preparo con qualsiasi tipo di verdura, in questo caso l’ho preparato con peperoni, melanzane e zucchine, ma potete seguire la stagionalità con cavolo, zucca, finocchi fagiolini e pomodorini, insomma quello che è avete nel frigo e più vi piace. Un contorno ricco che potete servire anche come piatto unico se abbondate con lo stracchino. Potete anche arricchire la gratinatura mescolando il pangrattato con il formaggio grattugiato per un contorno ancora più goloso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 150 g Stracchino

Preparazione

  1. Laviamo i peperoni, priviamoli dei semi e tagliamoli a tocchetti. Laviamo le zucchine e le melanzane e tagliamole a pezzi. Condiamo tutta la verdura con sale e pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Distribuiamo le verdure in una pirofila, potete decidere se mescolarle per avere gusti e colori misti o se dividerle per tipo. Copriamo con il pangrattato e un altro filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Spegniamo il forno, distribuiamo sulla superficie fiocchi di stracchino e riponiamo in forno altri 5 minuti per farlo fondere.

Note

Se volete un contorno ricchissimo sostituite lo stracchino con del taleggio o dell’Asiago.

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