crema fondente e mascarpone
La crema fondente e mascarpone è un peccato di gola che vale la pena di fare. Un connubio perfetto, un matrimonio ideale. Se abbiao ospiti è un dessert che si può preparare anche il giorno prima, e piacerà a tutti, grandi o piccini.
Mettiamoci al lavoro con :
CREMA AL FONDENTE
500 gr di latte
70 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero
40 gr amido di mais
Crema al ascarpone:
300 gr mascarpone
100 gr zucchero grezzo di canna
30 gr di latte
cacao amaro
Sciogliamo l’ amido di mais con un po’ di latte freddo. Aggiungiamo lo zucchero e il restante latte e portiamo a bollore mescolando sempre quindi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato. Lasciamo raffreddare versando sulla superficie un velo di zucchero per non far creare una pellicola.
Su una pentola antiaderente mettiamo il mascarpone con il latte e lo zucchero e poniamo sul fuoco basso mescolando bene fino a quando non sarà sciolto. Lasciamo raffreddare.
In delle coppette o dei bicchieri versiamo un paio di cucchiaiate di crema al fondente, un paio di crema al mascarpone , ancora fondente e terminiamo con il mascarpone. Poniamo in frigo per 3 ore e prima di servire spolverizziamo con cacao amaro.
tieniti aggiornato cliccando mi piace in creando si impara
ops…hai dimenticato di mettere il cioccolato nel procedimento!!
che svampita che sono Grazie mille..ho corretto!