tartellette con ganache fondente

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Queste tartellette con ganache fondente le ho fatte per il compleanno di mio marito. Sono state divorate. Un guscio di pasta frolla all’olio che contiene una crema deliziosa al gusto di cioccolato fondente, dal gusto deciso intrecciato a quello delicato della panna.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina 0
100 gr zucchero
85 gr di acqua
buccia grattugiata di un’arancia
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato

per la ganache

200 gr panna
200 gr cioccolato fondente
20 gr burro
ciliege candite

Impastiamo la farina con l’olio, lo zucchero, l’acqua, il bicarbonato , il sale e la scorza d’arancia. Formiamo un panetto liscio che mettiamo in frigo almeno un’ora. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Scaldiamo la panna col burro. uniamo la panna al cioccolato, mettiamo il recipiente su un contenitore con ghiaccio e cominciamo a montare fino a quando non si formerà una spuma morbida.Se faticasse a montare mettiamo qualche minuto nel freezer e lavoriamo ancora con le fruste. Stendiamo la frolla dello spessore di mezzo cm. Rivestiamo degli stampi da tartellette e inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Una volta fredde e sformate riempiamole con la crema ganache aiutandoci con la tasca da pasticcere. Possiamo riempirle anche con ganache alla nutella e la ricetta è qui.
Guarniamo con una ciliegina candita e serviamo.

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