crema fondente e mascarpone

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crema fondente e mascarpone

La crema fondente e mascarpone è un peccato di gola che vale la pena di fare. Un connubio perfetto, un matrimonio ideale. Se abbiao ospiti è un dessert che si può preparare anche il giorno prima, e piacerà a tutti, grandi o piccini.
Mettiamoci al lavoro con :
CREMA AL FONDENTE
500 gr di latte
70 gr cioccolato fondente
70 gr zucchero
40 gr amido di mais
Crema al ascarpone:
300 gr mascarpone
100 gr zucchero grezzo di canna
30 gr di latte
cacao amaro

Sciogliamo l’ amido di mais con un po’ di latte freddo. Aggiungiamo lo zucchero e il restante latte e portiamo a bollore mescolando sempre quindi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato. Lasciamo raffreddare versando sulla superficie un velo di zucchero per non far creare una pellicola.

Su una pentola antiaderente mettiamo il mascarpone con il latte e lo zucchero e poniamo sul fuoco basso mescolando bene fino a quando non sarà sciolto. Lasciamo raffreddare.

In delle coppette o dei bicchieri versiamo un paio di cucchiaiate di crema al fondente, un paio di crema al mascarpone , ancora fondente e terminiamo con il mascarpone. Poniamo in frigo per 3 ore e prima di servire spolverizziamo con cacao amaro.

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2 Risposte a “crema fondente e mascarpone”

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