crostatine con frolla all’olio

1780649_10202154283171201_1496352894_n

crostatine con frolla all’olio

Le crostatine sono perfette per fare colazione,ma anche delle ottime merende da dare ai bimbi per essere mangiate durante la ricreazione. Ma le crostatine con la frolla all’olio sono davvero spettacolari. Croccanti e profumate, da farcire con la marmellata che preferiamo, magari fatta in casa.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina 0
50 gr olio evo
80 gr di acqua
80 gr di zucchero grezzo di canna
una punta di cucchiaino di bicarbonato
buccia grattugiata di un limone
pizzico di sale
marmellata
Impastiamo la farina con l’acqua e lo zucchero. Uniamo la buccia del limone,l’olio, un pizzico di sale e il bicarbonato.Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgiamo con la pellicola e lasciamo in frigo un’ora.
Con il mattarello stendiamo una sfoglia alta mezzo cm. Ricaviamo dei dischi (io l’ho fatto con una tazza). Copriamo con della marmellata ogni disco e, con i ritagli, facciamo dei cordoncini che intrecciamo a griglia sulla superficie. Su una leccarda rivestita di carta forno inforniamo a 180° per 25 minuti circa.

Vieni a trovare creando si impara anche su facebook

Precedente crema fondente e mascarpone Successivo occhio di bue al cioccolato vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.