Golosa come poche la coppa cremosa bacio è una coppa di deliziosa mousse al cioccolato e nocciole che vi farà innamorare. Nata per una serata a due, l’ho poi riproposta ai bimbi che sono impazziti dalla gioia. La troverete davvero irresistibile, questa crema vellutata che racchiude croccanti nocciole, con il gusto divino del cioccolato che per me è davvero una droga. Io preferisco usare sempre la panna fresca, ma ovviamente potete usare anche la panna vegetale .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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150 g Ricotta
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50 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Nutella
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50 g Nocciole
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Montiamo la panna con lo zucchero. Uniamo la ricotta e lavoriamo ancora con le fruste fino ad ottenere una crema ricca. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con un paio di cucchiai d’acqua e lasciamo raffreddare. mettiamo da parte un po’ di crema di panna. Uniamo a quella che rimane il cioccolato e la nutella e lavoriamo fino ad ottenere una crema spumosa. tritiamo grossolanamente le nocciole e uniamone 3/4 alla crema. Dividiamo la mousse in 4 bicchieri, decoriamo con la panna messa da parte e le nocciole tritate. Conserviamo in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.
Note
se non dovete offrirlo ai più piccoli arricchitelo con qualche goccia di Rhum .
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