La cicerchiata marchigiana è un dolce tipico marchigiano che non manca mai sulla nostra tavola il giorno del compleanno di mio marito, che è stato giusto qualche giorno fa. La ricetta me l’ha data mia suocera, la prepara sempre e piace moltissimo anche ai miei figli.
croccante pasta frolla all’olio fritta in piccole palline e aromatizzata con miele e cannella a formare una corona irresistibile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per l'impasto
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450 g Farina
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3 rossi d'uovo
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3 cucchiai Zucchero
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80 ml Olio di semi
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q.b. Acqua
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1 pizzico Bicarbonato
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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olio (per friggere)
per decorare
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500 g Miele
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200 g Nocciole tostate
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. zuccherini colorati
Preparazione
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Impastiamo la farina con l’olio, lo zucchero, i tuorli, il bicarbonato e la scorza di limone. Aggiungiamo acqua fredda quanta ne serve per ottenere un impasto liscio, ma non appiccicoso. Formiamo dei rotolini molto sottili e tagliamoli a tocchetti piccoli. Friggiamo in olio bollente fino a doratura e asciughiamole su carta assorbente. In una pentola capiente scaldiamo il miele a cui aggiungiamo le nocciole e le palline fritte. Mescoliamo molto bene, versiamo su un piatto e diamo la forma di una ciambella. Spolverizziamo con della cannella.
Decoriamo con confettini o zuccherini colorati!
Una tira l’altra!
Note
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