castagnole semplicissime

Carnevale, si frigge, frittelle , crostoli, mascherine e castagnole. Io non ero molto amante delle castagnole da piccina perchè mia nonna le preparava con il cremor tartaro che non incontrava i miei gusti. Queste invece son fatte con il lievito per dolci, più semplice da reperire, gradevolissime e soprattutto si preparano in pochissimi minuti, senza riposo in frigo, senza troppo lavoro, poco più del tempo per scaldare l’olio di frittura e sono pronte. Provatele, magari fatele preparare ai vostri pargoli, si divertiranno e preparerete qualcosa di delizioso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 40 g Burro
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Zucchero
  • 1 l olio (per friggere)

Preparazione

  1. In un’ ampia terrina lavoriamo la farina con le uova, lo zucchero e col burro morbido. Aggiungiamo la scorza di limone, il sale e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete un po’ di farina o qualche cucchiaio di acqua. Mettiamo a scaldare l’olio. Ungiamoci le mani con un po’ d’olio e formiamo delle palline grandi come una noce, ma anche più piccole se vi piacciono delle castagnole da ingoiare in un sol boccone. Tuffiamole in olio bollente e cuociamo fino a quando non saranno dorate. Scoliamole su carta assorbente. Serviamole spolverizzate di zucchero a velo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.