Carnevale, si frigge, frittelle , crostoli, mascherine e castagnole. Io non ero molto amante delle castagnole da piccina perchè mia nonna le preparava con il cremor tartaro che non incontrava i miei gusti. Queste invece son fatte con il lievito per dolci, più semplice da reperire, gradevolissime e soprattutto si preparano in pochissimi minuti, senza riposo in frigo, senza troppo lavoro, poco più del tempo per scaldare l’olio di frittura e sono pronte. Provatele, magari fatele preparare ai vostri pargoli, si divertiranno e preparerete qualcosa di delizioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
2 Uova
-
40 g Burro
-
1/2 Scorza di limone (grattugiata)
-
8 g lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
-
60 g Zucchero
-
1 l olio (per friggere)
Preparazione
-
In un’ ampia terrina lavoriamo la farina con le uova, lo zucchero e col burro morbido. Aggiungiamo la scorza di limone, il sale e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete un po’ di farina o qualche cucchiaio di acqua. Mettiamo a scaldare l’olio. Ungiamoci le mani con un po’ d’olio e formiamo delle palline grandi come una noce, ma anche più piccole se vi piacciono delle castagnole da ingoiare in un sol boccone. Tuffiamole in olio bollente e cuociamo fino a quando non saranno dorate. Scoliamole su carta assorbente. Serviamole spolverizzate di zucchero a velo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!