Una polpetta al giorno leva il medico di torno! No, non e vero ragazzi 😀 ma vi assicuro che se seguite la mia ricetta per le polpette di ceci ed erbette con catalogna ( cicoria ) non ve ne pentirete. Visto che sono squisite, anzi buonissime.
Polpette di ceci ed erbette con catalogna (cicoria)
Ingredienti
500 gr ceci lessati
500 gr erbette
200 + 700gr catalogna ( cicoria )
mezzo gambo porro
uno spicchio d’ aglio
due uova
un cucchiaino olio extravergine d’oliva & basilico ( Io Basil di Agrie )
un cucchiaino sale
un cucchiaino pepe
olio extravergine di oliva per condire la catalogna
olio di semi per friggere le polpette
Preparazione
Pulite e lavate 700 gr di catalogna ( cicoria ) e lessate in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Scolate, condite con olio extravergine di oliva e sale e lasciate raffreddare. Va mangiata poi come contorno per le polpette.
Schiacciate i ceci con una forchetta, attenzione che non devono diventare una purea, va benissimo se rimane tipo sbriciolato. Unite le erbette che prima avete lessato, scolate e tagliate finemente. Aggiungete anche il porro tritato, la catalogna sminuzzata ( i 200 gr rimasti non cotti ), lo spiccio d’ aglio, l’ olio al basilico, il sale ed il pepe e mescolate tutto molto bene.
In una padella friggete l’ olio di semi, formate delle polpette con l’ impasto fatto sopra e fattele friggere fino quando diventano dorate. ( circa tre minuti su ogni parte ).
Se non volete friggere, infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
Servite insieme alla catalogna lessata e condita. Buon appetito!
Buonissime le polpette e questa ricetta mi sembra favolosa la provero’ senz’ altro grazie per averla postata 😉
Queste polpettine hanno un aspetto delizioso e visti gli ingredienti semplici che hai utilizzato saranno anche buonissime
una bella idea per realizzare le polpette, mai provate così
MMM Che bontà questa ricetta!!! la copio subito e la rifarò sicuramente a breve!!! grazie dell’idea 🙂
Ricetta nuova ed invitante decisamente da provare ^^,complimenti
beh se una polpetta al giorno toglie il medico di torno, visto che ne mangio molto più di una ,campo cent’anni…scherzi a parte sono molto invitanti , da provare
ottima ricetta…mi vien voglia di provarla subito..nn ho mai fatto le polpette di ceci sono curiosa
Bello questo piatto, amo le polpette.
wow belle queste popette che hai preparato, sembrano così gustose e genuine, proverò anche io a farle