Pizzette fritte |Ricetta base impasto lievitato

Vi propongo queste buonissime pizzette fritte per sorprendere tutti e per cambiare la solita pizza comprata sotto casa. Da oggi avete la mia ricetta per cucinare a casa un alternativa piu goloso per la pizza!

Pizzette fritte |Ricetta base impasto lievitato|CorinaGS

Pizzette fritte

Ingredienti per circa 30 pizzette

500 gr farina ( Io farina di grano tenero tipo 00 per Pizza Tre Grazie )

20 gr lievito di birra fresco

50 ml latte

un cucchiaino zucchero

300 ml acqua tiepida

un cucchiaino sale

tre cucchiai olio extravergine di oliva

1l olio di semi

Per condire:

tre mozzarella

200 ml passata di pomodoro

un po di basilico

un po di sale

Preparazione

Sciogliete nel latte lo zucchero e il lievito e lasciate gonfiarsi per circa quindici minuti.

Setacciate la farina, mischiate insieme al sale, aggiungete il lievito e poi unite poco alla volte mentre impastate anche l’acqua e l’ olio. Continuate a impastare per almeno dieci minuti fino ad ottenere un impasto molto elastico.

Lasciate lievitare per almeno un ora a temperatura ambiente o una notte nel frigorifero.

Tagliate la mozzarella a cubetti. Poi preparate il sugo per condire le pizzette mischiando la passata di pomodoro con il sale e il basilico.

Finito il tempo della lievitazione formate delle paline che poi schiacciate con l’aiuto delle dita e friggete in abbondante olio caldo verso bollente.

Condite ancora calde le pizzette con il sugo di pomodoro e la mozzarella .

Buon appetito amici!

 

 

14 thoughts on “Pizzette fritte |Ricetta base impasto lievitato

  1. Buonissime le pizzette fritte anche mia mamma le fa piu’ o meno cosi’!! Grazie mille per questa ricetta provero’ a farle anch’io in questa maniera 😉

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