Oggi un piatto leggero e profumato, l’ insalata di riso basmati con verdure e tonno. Una ricetta semplice per un’ insalata estiva molto gustosa e saporita, ideale per un pranzo in giardino, una sera calda d’estate o un picnic con gli amici.
Insalata di riso basmati con verdure e tonno
Ingredienti per due persone
160 gr riso basmati
6 peperoni piccoli dolci
1/2 zucchina
2 cipolline
1 pomodoro
60 gr tonno in scatola al naturale
sale fine qb
un cucchiaio olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulite, lavate e cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata per circa dieci minuti dal momento del’ebollizione del’acqua.
Sciacquate con acqua fredda e scolate il riso.
Pulite, lavate e tagliate le verdure a striscioline o come più vi piace.
Scolate il tonno dal suo liquido.
Mettete il riso basmati in una ciotola capiente, aggiungete le verdure, il tonno, l’olio extravergine di oliva e correggete di sale.
Buon appetito!
Di seguito la scheda nutrizionale di questa insalata di riso leggera e gustosa, ha pochissimi grassi!