Oggi ho provato per la prima volta a fare la Farinata di ceci in padella e sono rimasta molto soddisfatta. La ricetta e molto semplice, con pochi ingredienti ma il risultato e sorprendente perché il sapore e davvero gustoso. La farinata di ceci in padella può essere mangiata da sola o accompagnata da verdure, salse, ecc.
Oggi vi propongo una ricetta base :
Farinata di ceci in padella
Ingredienti
250 gr farina di ceci ( io Farina di ceci Molino Favero )
50 gr farina di riso
acqua tiepida qb
un cucchiaino sale fine
pepe nero
olio extravergine di oliva per friggere
Preparazione
In una ciotola capiente mettete le due farine e aggiungete poco alla volta l’acqua. Amalgamate bene e mescolate continuando ad aggiungere acqua fino quando otterrete un composto tipo quello delle crepes, liscio, vellutato e senza grumi.
Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggete una ad una le vostre farinate per circa 3/5 minuti su ogni parte a fiamma bassa.
Spolverate sale e pepe e servite. Buon appetito!
Nei prossimi giorni v’invito sul mio blog a scoprire più varianti della farinata di ceci. Visto quanto e buona e facile da fare in padella voglio sperimentare aggiungendo verdure, spezie ed altri ingredienti.