Farinata di ceci in padella|Ricetta base farinata

Oggi ho provato per la prima volta a fare la Farinata di ceci in padella e sono rimasta molto soddisfatta. La ricetta e molto semplice, con pochi ingredienti ma il risultato e sorprendente perché il sapore e davvero gustoso. La farinata di ceci in padella può essere mangiata da sola o accompagnata da verdure, salse, ecc.

Oggi vi propongo una ricetta base :

Farinata di ceci in padella|CorinaGS

Farinata di ceci in padella

Ingredienti

250 gr farina di ceci ( io Farina di ceci Molino Favero )

50 gr farina di riso

acqua tiepida qb

un cucchiaino sale fine

pepe nero

olio extravergine di oliva per friggere

 

Farinata di ceci in padella|CorinaGS

Preparazione

In una ciotola capiente mettete le due farine e aggiungete poco alla volta l’acqua. Amalgamate bene e mescolate continuando ad aggiungere acqua fino quando otterrete un composto tipo quello delle crepes, liscio, vellutato e senza grumi.

Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggete una ad una le vostre farinate per circa 3/5 minuti su ogni parte a fiamma bassa.

Spolverate sale e pepe e servite. Buon appetito!

Nei prossimi giorni v’invito sul mio blog a scoprire più varianti della farinata di ceci. Visto quanto e buona e facile da fare in padella voglio sperimentare aggiungendo verdure, spezie ed altri ingredienti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.