Spaghetti con vongole al prosecco

Oggi un primo piatto molto saporito, gli spaghetti con vongole al prosecco, una ricetta semplice per un  piatto davvero gustoso e sfizioso. Provate la mia ricetta e sorprendete piacevolmente i vostri invitati a pranzo o cena.

Spaghetti con vongole al prosecco|CorinaGS

Spaghetti con vongole al prosecco

Ingredienti per due persone

200 gr spaghetti

500 gr vongole

un bicchiere prosecco ( io Prosecco Ruggeri )

30 ml olio extravergine di oliva

due cucchiai succo di limone

sale qb

un pizzico di pepe

un po di prezzemolo

 

Spaghetti con vongole al prosecco|CorinaGS

Preparazione

Pulite e lavate molto bene le vongole. Mettete le vongole in una padella e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciate le vongole.

In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete le vongole e sfumate con il prosecco. Unite il limone, il sale ( se serve, visto che le vongole solo già salate ), il prezzemolo e il pepe e saltate in padella a fiamma media per circa cinque minuti.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salate e condite con il sudo di vongole al prosecco.

Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero gustoso!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.