Oggi un primo piatto molto saporito, gli spaghetti con vongole al prosecco, una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso e sfizioso. Provate la mia ricetta e sorprendete piacevolmente i vostri invitati a pranzo o cena.
Spaghetti con vongole al prosecco
Ingredienti per due persone
200 gr spaghetti
500 gr vongole
un bicchiere prosecco ( io Prosecco Ruggeri )
30 ml olio extravergine di oliva
due cucchiai succo di limone
sale qb
un pizzico di pepe
un po di prezzemolo
Preparazione
Pulite e lavate molto bene le vongole. Mettete le vongole in una padella e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciate le vongole.
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete le vongole e sfumate con il prosecco. Unite il limone, il sale ( se serve, visto che le vongole solo già salate ), il prezzemolo e il pepe e saltate in padella a fiamma media per circa cinque minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salate e condite con il sudo di vongole al prosecco.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto davvero gustoso!