Oggi vi propongo l’ hamburger vegetariano saporito, una ricetta molto semplice per qualcosa di molto sfizioso. Ideale per chi non mangia la carne o vuole provare un hamburger diverso dal solito.
Hamburger vegetariano saporito
Ingredienti per 8 hamburger
6 zucchine
4 patate ( io Patate di Montagna Ruggerio )
1 cipolla ( io cipolla Linea Naturella Ruggerio )
50 gr parmigiano reggiano
un uovo
2 foglie di menta
timo a piacimento
un pizzico pepe nero
sale fine qb
farina qb
Sbucciate, lavate e fate bollire le patate per circa venti minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Pulite, lavate e grattugiate le zucchine e poi tritate. Strizzate le zucchine di modo che perdono tutto il loro liquido.
Sbucciate e tritate la cipolla.
In una ciotola schiacciate con una forchetta le patate e aggiungete le zucchine, la cipolla, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e unite anche le foglie di menta sminuzzate, il timo, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate degli hamburger e infarinate.
Cuocete sulla piastra ben calda su ogni parte per circa cinque minuti.
Buon appetito!
Guardate la scheda nutrizionale di questa ricetta, una porzione ha pochissime calorie 😀
Complimenti! Bella ricetta. Li proverò sicuramente. Magari le mangeranno anche i bambini! Grazie!