Melanzane alla Pizzaiola
- Portata: Antipasto, Secondo, Contorno
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno e Fornello
Ingredienti per le melanzane alla pizzaiola:
- Melanzane (una molto grande, o due di medie dimensioni)
- Pomodorini ciliegino
- Una mozzarella (potete usare anche la scamorza al posto della mozzarella, ma la mozzarella ha un sapore più delicato e rende la ricetta molto più.. “filante” 😉 )
- Olive nere denocciolate
- Origano
- Olio evo q.b
- Sale
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola:
- Tagliare le melanzane a fette spesse, salarle e metterle in uno scolapasta per un’oretta (in questo modo le melanzane perdono l’acqua di vegetazione che ha un gusto amarognolo).
- Passato questo tempo tamponarle leggermente con della carta assorbente e incidere leggermente le melanzane. A questo punto scottare le fette su una piastra in ghisa, un minuto per lato. Fatto questo adagiarle su una placca da forno, spennellarle d’olio, cospargere la superficie con i pomodorini tagliati a quarti e un pizzico di origano.
- Infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi aggiungere su ogni fetta dei cubetti di mozzarella e le olive nere a fettine. Infornare per altri 10 minuti per fare in modo che la mozzarella possa fondere…. et voilà: buon appetito 🙂
– Melanzane alla Pizzaiola –
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Complimenti!! Ricetta gustosissima e leggera! Buona giornata!!
Grazie mille 🙂 buon lunedì 🙂
Buonissime, io le faccio con la scamorza e garantisco che ci sta bene, anche se è un po’ più pesante della mozzarella 🙂
Brava Francesca 🙂 anche secondo me con la scamorza vengono molto bene!! grazie per la visita! 🙂 buona settimana
mmm che bontà!
Grazie Giulia 🙂
Lo sai che le faccio spesso??? buonissime!!! grazie per la ricetta, e se ti fa piacere puoi partecipare con tutte quelle che vuoi!! ciao
Grazie mille Francesca, magari prossimamente te ne propongo un’altra 🙂 a presto!
Le melanzane non le batte nessuno..io le mangio spessissimo quando sono di stagione,così non le ho mai provate,quindi..grazie!! 😀
Grazie Vale 🙂 Anche a me piacciono un sacco le melanzane!! Prova questa versione e poi fammi sapere 🙂 🙂 a presto!!!
non amo molto le melanzane,ma questa ricetta l’ho provata ,mi è piaciuta molto e l’ho copiata nel mio ricettario personale.
grazie per l’idea.ciao ciao manuela
Sono molto felice che questa ricetta sia stata scelta per il tuo ricettario personale 🙂 a presto e grazie!!