Ingredienti:
1 sgombro di 300 gr
300 gr di pomodorini
50 gr capperi
100 gr olive nere
Cipolla di Tropea
Menta fresca
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
L’unica piccola difficoltà nella realizzazione di questo piatto è la sfilettatura del pesce, se non lo avete mai fatto, chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Basta un coltello con lama morbida e una buona conoscenza del pesce perr farlo da soli, ma di sicuro se non si ha la manualità giusta allora non resta che farsi aiutare da una mano esperta. Mettiamo su la pentola con l’acqua per la pasta, mettiamo in una padella 4 cucchiai di olio evo e mezza cipolla tritata fine, facciamola appassire. Aggiungiamo i capperi dissalati e le olive nere, facciamoli soffriggere per qualche minuto. Tagliamo i filetti di pesce a cubetti e aggiungiamolo al soffritto avendo cura di metterli con la pelle verso il basso, dopo un minuto aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, facciamo cuocere per 9-10 minuti. Nel frattempo la pasta sarà al dente, scoliamola e aggiungiamola al sugo, facciamo saltare per un minuto, aggiungiamo la menta strappandola e non tagliandola. Serviamo subito!